Este finde nos hemos vuelto a saltar la operación bikini con esta tarta de Santiago, la he comido muchas veces pero nunca la había hecho. Para ser una tarta de almendra, que siempre tienden a quedar bastante sequitas, he encontrado que queda muy jugosa. Si os animáis a hacerla tenéis la plantilla aquí para realizar la Cruz de Santiago, sólo tenéis que imprimirla y colocarla sobre la tarta antes de espolvorearla con el azúcar glas. Ésta también es de las recetas muy facilinas de hacer ;)
INGREDIENTES:
200 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
4 huevos
una pizca de canela
ralladura de limón
1 nuez de mantequilla
azúcar glas para adornar
Opcional: un chorrito de coñac o amareto
ELABORACIÓN:
Se baten los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, con una cuchara de madera se va añadiendo, poco a poco, la almendra molida, la ralladura de limón y la canela. Se engrasa un molde desmoldable con mantequilla y llenamos con la masa.
Se precalienta el horno y se introduce la tarta a 180ºC unos 20- 30 minutos.
Una vez templada se desmolda la tarta, se coloca la plantilla sobre ella, y se espolvoréa con azúcar glas.
Riquísima la tarta y oye... un día es un día y no pasa nada.
ResponderEliminarla receta y la cruz me las llevo para mi casita ;)
Besos.
Qué buenaaa, la he comido en varias ocasiones pero ahora no puedo, buaaa! y me encanta, ainsss, la joía dieta!
ResponderEliminarNo hay nada mejor que una tarta de ese tipo!!! Besos y pásate por mi blog que tenemos sorteo!!!
ResponderEliminarains pero que tartonas pones siempre.. yo aún todavía no he hecho la de manzana
ResponderEliminarQué tartas tan ricas pones, pero esta tampoco me la voy a poder comer, como la de avellana. Si es que esto de ser alérgico a los frutos secos tiene sus inconvenientes. Bueno, me apunto a la de manzana. Bss
ResponderEliminart creeras q no la hep robado nunca??? y eso q aki venden
ResponderEliminarbss wapa
Oye tenias que plantearte hacer un blog de cocina porque menudas recetas que nos pones.
ResponderEliminarBesitossssssssss.
Esta me la apunto! que es una de mis favoritas (de mis muchas favoritas jeje) y si se hacerla mejor que mejor, ademas parece sencllita!!
ResponderEliminarHola maja!!! que tal!! que bonita te ha quedado, y seguro q que riquisima!! me gusta pq son todas sencillas de hacer y con ingredientes faciles, ¡manos a la obra! Un besote, buen dia mañana, chauuu!!!
ResponderEliminarUhm!! qué rica! qué bien tener la receta!! Gracias.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Para Atenea Palas: Yo tambien estaba llena de alergias y me moría de envidia al ver comer a los demas los frutos secos y fruta natural. Resulta que me inflaba a vitamina B,sin saber que soy intolerante. Ahora soy feliz y mas hermosota al comer de todo. Mirate a ver...bsss
ResponderEliminarno se aun no he echo la tarta pero yo tengo apuntados atro tipo de ingredientes con diferentes cantidades
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